永利现场娱乐

新疆启动2019年网络素养教育、消防安全、交通安全知识进校园活动

2019年04月21日 10:51:18 来源: 天山网
  【打印】 【纠错】

    “我们倡议:共同传播正能量,热爱祖国,热爱家乡,健康上网、文明上网,争做中国好网民。”“红绿灯呀眨眼睛,十字路口最分明,绿灯行走红灯停,该行该停要分清,啦啦啦…”4月19日下午,伴随着现场400多名师生发出的共同倡议和交通安全歌曲《红绿灯》的清脆歌声,自治区网络素养教育、消防安全、交通安全知识进校园活动在乌鲁木齐市第一小学分校启动。

活动现场

    活动现场,一堂生动有趣的安全教育课让400余名学生在寓教于乐中学到了很多知识。学校老师、消防救援总队和交警总队相关工作人员,用漫画、图片、视频等多种方式,并列举真实案例,通过互动问答等,引导学生从小争做校园好网民,养成崇德向善的上网行为习惯,防止沉迷网络,不断提升网络素养,增强安全防范意识和应急避险能力,遵守交通规则,快乐、健康成长。互动中,小学生争先恐后抢答问题,现场气氛活泼热烈。五年级学生迪丽达娜激动地说,今后我愿做一名健康、文明上网的校园好网民、遵守交通规则和消防安全的小小安全宣传员!

    在校园操场上,一群学生在活动宣传展板前手拿画笔,以网络安全、消防安全和交通安全为主题进行现场绘画。12岁的尉迟瑞灵说,参加这次活动又一次加深了她对“安全” 的认知,今后还要掌握更多的安全知识。乌鲁木齐市第一小学保卫科负责人介绍,学校每个月都开展安全教育课,今后将加大力度,联合家庭、相关部门共同开展教育,不断增强学生安全意识。

一名学生在活动宣传展板上绘画

    自治区应急管理厅、新疆新媒体中心相关负责人表示,要充分发挥职能作用,多方联合联动,做好校园安全宣传教育活动,加大网络宣传力度,营造“平安校园”浓厚氛围。

    此次活动由自治区党委网信办、自治区应急管理厅、新疆新媒体中心主办,自治区消防救援总队、自治区公安厅交警总队协办,由中国人寿新疆分公司支持。活动将在乌鲁木齐市10所中小学举办,并在全疆各地州持续开展,同时在线上组织全区中小学生进行网络素养教育、消防安全、交通安全主题的网络素养教育、消防安全、交通安全主题知识竞赛和绘画大赛,6月公布获奖名单和作品。

    学生可点击链接 http://poll.iyaxin.com/dati/pagetwo,参与自治区网络素养教育、消防安全、交通安全主题知识竞赛和绘画大赛。

关闭

永利现场娱乐,