正文

国家健康医疗大数据中心及产业园落户宁夏中卫

2019年04月30日 17:27 来源: 新华社

    新华社银川4月30日电(记者赵倩、马丽娟)国家健康医疗大数据中心及产业园(中卫)29日在宁夏中卫市正式揭牌成立。中心将依托中卫市西部云基地,按照“互联网+医疗健康”示范区建设规划,着力打造立足宁夏、辐射西北、面向全国的国家级健康医疗大数据中心。

  据了解,中心规划建设A、B、C三个数据中心功能区,A区以政务云和医疗云为主,B区为市场化运作的医疗云,C区为多云灵活的数据中心。三个功能区将基于配套完善的“一体化”大数据基础平台,实现资源有效整合和集中管控,承接医疗健康大数据的存储、计算、应用等服务,保障互联互通。

  宁夏卫生健康委员会主任马秀珍说,通过发挥健康医疗大数据应用发展示范引领作用,国家健康医疗大数据中心及产业园将对推动宁夏健康医疗大数据创新应用发展,以及国家健康医疗大数据应用发展政策的有效落地产生重大影响。

  中卫市地处宁夏中西部,区位优势明显,自然禀赋独特,特别是云计算产业发展优势明显,连续3年被中国数据中心产业发展联盟评为“最适合投资数据中心的城市和地区”。自去年7月国家卫健委正式批复同意宁夏建设“互联网+医疗健康”示范区以来,中卫市大力发展“互联网+医疗健康”产业,率先成为国家健康医疗大数据中心和产业园建设试点城市。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:24

永利现场娱乐,