正文

助力600多家互联网企业高质量发展 江苏苏州建立互联网企业党建工作站

2019年06月25日 20:14 来源: 新华报业网

    近日,苏州市互联网企业党建工作站正式揭牌建立,意味着苏州市互联网行业党建工作有了实质性的平台和渠道。

    苏州市互联网企业党建工作站先期由苏州市互联网协会、苏州市新媒体联合会、苏州市通信行业协会三家社会组织共同发起建立。在筹建过程中,三家社会组织通过问卷调查、座谈、实地走访等方式,了解各家会员单位实际情况和需求。

    当前,苏州全市有600多家互联网企业,是苏州高质量发展不可或缺的力量。据了解,苏州市互联网企业党建工作站建立以后,将面向全市互联网企业,在提升政治站位、党员教育管理、先锋模范引领、创新党建实践等方面发挥作用。今年将重点结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将工作站打造为互联网企业党员教育培训的新渠道,党建引领企业发展的新平台,加强党在新兴领域管理的新阵地,党员服务的新家园。

    今后,党建工作站还将凝聚更多社会组织共同在党建引领下统一思想,凝心聚力推进行业自律;凝聚更多互联网企业、通信行业企业、新媒体领域新兴企业,充分发挥苏州网民基数大、互联网普及率高、网络资源丰富的优势,助推苏州信息化、智能化建设向更高层次发展;助推网络社会综合治理水平提升等。

    近年来,为扎实推进苏州市互联网企业党建工作,该市市委网信办以“海棠花红E支部”党建品牌为抓手,积极推进互联网企业党建工程,建立“一核两库三机制”工作架构。“一核”即建强全市互联网行业党建指导机构;“两库”即全市互联网企业大数据库和互联网党建专家智库;“三机制”即通过建立互联网企业党组织重点联系机制、“互联网+大党课”常态培训机制、党建“网红”宣传机制,由此推进苏州市整个互联网企业党建蓬勃发展。

    揭牌仪式后,50多位参会代表上了一堂主题为“党建引领红心互联”的党课培训。(记者 陈雨薇)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:35

永利现场娱乐,