永利现场娱乐

以活动为载体,促互联网企业党建落地生根——湖南省重点互联网企业扎实有效推进党建工作

2019年07月11日 20:07:04 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    自5月21日,湖南省互联网行业党委成立以来,省重点互联网企业强化党建引领,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育、建党98周年等重要节点,以活动为载体,有效开展互联网企业党建,丰富了党员的文化生活,激发了动力热情,促进了企业发展。

    在表彰与缅怀中,凝聚起强大正能量

    7月6日,湖南红网新媒体集团举行建党98周年纪念表彰大会。会议缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,动员和激励各级党组织和广大党员崇尚先进、学习先进、争当先进,全面汇聚起推进网络强国和媒体融合高质量发展的强大正能量。

    7日,红网党委组织领导班子成员、全体共产党员和入党积极分子约300人前往浏阳李白故居、秋收起义纪念馆参观,拍摄合唱《不忘初心》快闪,追忆红色故事,重温入党誓词,开展学习讨论,接受革命传统教育。

    “走进红土地”,用党课品读懂初心和使命

    “在红土地上,我们记者践行脚力、眼力、脑力、笔力,记录我们党初创时期信念、信仰的发端,讲述好一个个感人至深的红色故事,反映红土地上发生的时代巨变和老百姓今天的幸福生活。”

    7月3日上午,快乐购特别邀请十九大代表、湖南广播电视台新闻中心时政部主任、《湖南新闻联播》制片人尹中为公司上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育“走进红土地”专题党课。现场100名党员代表参加,全公司内网进行了视频直播,红色故事回响在快乐购。

    庆祝建党98周年,“追寻初心”

    作为新时代的新闻工作者,“保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量”是党和人民对我们寄予的殷切希望。2019年7月1日,正值中国共产党建党98周年,新媒体人也以自己独有的方式来庆祝党的生日。

    7月1日下午,2019年“奋斗星辰 人尊业新”星辰在线“好记者讲好故事”演讲比赛在马栏山众创园展开,来自党委办、全媒体采访中心、全媒体编辑中心、视听节目制作中心、舆情中心、文明传播中心等部门的八名选手先后登台,分享了新闻工作者的所见所感,践行着“记录新时代,书写新时代,讴歌新时代”的要求。

    走访慰问献爱心,助力进精准扶贫

    6月29日,华声在线网站党支部携手美的置业公司华中区域一行14人来到怀化市鱼市镇华南村,开展“不忘初心,牢记使命”结对帮扶走访慰问活动。

    湖南日报社编委、华声在线常务副总编辑、华声在线网站支部书记禹振华深入到困难群众家中,为华声在线股份有限公司结对帮扶的22户贫困家庭送去了生活物资,为现场走访的5户特困户每户赠送了慰问金。

    7月2日,郴州市宜章县关溪乡东源村小学7岁的范芯怡小朋友穿上了拓维信息爱心志愿者送来的漂亮花裙子,手里拿着故事书,脸上笑开了花。拓维爱心志愿者给东源村小学的孩子们和东源村村民送去的56份微心愿物资、614本爱心图书,让孩子们和村民们兴奋不已。

    培训充电,提升能力素质

    为进一步提升基层党务工作者综合素质和履职能力,7月1日、2日,中国长城举办基层党务工作者培训班。公司近100名基层党务工作者通过长沙主会场,深圳、武汉、北京5个视频分会场参会。

    培训设置了党建情景课堂。每个小组从标准化党支部的40项指标中选取一项用情景剧的方式演绎了“基层党组织换届”、“组织生活会”、“民主评议”、“发展党员”、“主题党日活动”等工作的重点步骤和关键环节。现场演绎环节程序规范、流程易懂,赢得台下阵阵掌声。通过一系列场景的带入,让学员结合工作实际,发现问题、找到差距、认识不足,激发学习的自觉性和主动性,同时加深对党建工作流程的理解和把握。

    与党同心,接受红色革命教育

    为纪念建党98周年,强化“两学一做”教育,保持党员的先进性。6月,御家汇党委赴韶山开展红色教育主题党日活动。(湖南网信办供稿)

关闭

永利现场娱乐,