正文

吉林:吉大一院运用5G“隔空”手术会诊

2019年08月05日 15:50 来源: 长春日报

    随着互联网科技与医学界的融合不断深入,传统医疗服务模式正不断被改写。近日,吉林大学第一医院运用5G与哈尔滨医科大学二院展开一场远程手术会诊。

    吉大一院会诊中心现场,通过5G网络,哈医大二院患者的病史资料及各种检查报告被实时传到会诊中心的屏幕上,延时不到20秒,完全没有网络的卡顿、音画不同步等问题影响,医生可以在屏幕上清楚地看到异地患者的真实情况。

    吉大一院不断推动“5G+互联网+医疗”在整个医疗服务流程中的落地应用,通过大力推进智慧医院的建设,形成了“挂号靠预约、就诊准点到、缴费全自助、复诊在线看、药品送到家、手续一站式”的全新就医格局,在吉林全省乃至全国都具有开创性意义,成为了医疗信息化建设的新标杆。 

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:48

永利现场娱乐,