永利现场娱乐

230余名社会公众首次通过网上预约走进最高检

2019年08月18日 15:01:35 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

  新华社北京8月17日电(记者黄玥)最高人民检察院17日举行第31次检察开放日活动,230余名社会公众通过网上预约走进最高检。自2010年建立检察开放日制度以来,这是最高检第一次采取网络报名的形式确定邀请对象,是检察机关首次完全向社会公众开放。

  活动当天,230余名社会公众分4个批次参观了最高检检史陈列室、案件管理大厅、检委会会议室、网管中心,观看法治宣传片,分别聆听了“扫黑除恶,还百姓朗朗乾坤”“公益诉讼,绿水青山展笑颜”“春雨护航,为了明天更美好”“七日回复,办信就是办民生”四场主题法治课。

  最高检检察长张军表示,检察工作必须进一步主动走近人民群众,也期望人民群众通过走近新时代检察工作,了解、监督、支持检察工作,不断提高自身法律素养,共同成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

关闭

永利现场娱乐,