永利现场娱乐

探索网络安全前沿技术发展 共话关键信息基础设施安全
——2019蜀山论剑·网络安全大会成功举办

2019年08月28日 20:00:58 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,由中国网络空间安全协会、四川省互联网信息办公室指导,成都市互联网信息办公室、天府新区成都管委会主办的“2019蜀山论剑·网络安全大会”在四川省成都市天府新区成功举办。会议以“新监管、新技术下的关键信息基础设施安全保护”为主题,探索网络安全前沿技术发展,共话关键信息基础设施安全保护,来自政府主管部门、国家科研机构、专家学者、行业协会、领军企业等350余人参会。

    会上,沈昌祥院士带来《树立科学的网络安全观筑牢网络安全防线》主题演讲。中国信息安全研究院副院长左晓栋、中国网络空间安全协会副秘书长张健分别就关键信息基础设施保护和网络安全技术、人才等方面进行了分享交流,针对数据安全管理和个人信息保护,中央网信办网络安全协调局有关同志则重点介绍了《数据安全管理办法》的起草背景、管理要求和制度安排等。

    近年来,成都市网络安全产业发展取得长足进步,据统计,2018年,成都市网络安全产业规模达225.6亿元,连续四年增速超过20%。成都市一直以来高度重视网络安全工作,在网络安全宣传、关键信息基础设施保护、网络安全人才培养、网络安全应急支撑队伍建设等方面取得一系列成效,特别是成功举办2018年国家网络安全宣传周,是四川省和成都市贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,也是提升网络安全防护手段和普及全民网络安全知识的重要手段,具有重大现实意义。

    下一步,成都市将以国家网络安全宣传周、“天府杯”国际网络安全大赛、“巅峰极客”技能挑战赛等赛会活动为契机,打造具有成都特色的国内一流网络安全赛事、会议,聚集国内外顶级知名专家学者,集中展示和推广成都市在产业发展、管理创新等方面的最新成果,不断提升我市在国内外网络安全领域的影响力,助力网络安全产业发展。(成都市网信办供稿)

 

关闭

永利现场娱乐,