正文

2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动启动

2019年08月29日 11:55 来源: 中国网信网

    8月28日,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办共同启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。中国人民银行党委委员、副行长朱鹤新出席活动媒体吹风会,介绍整体情况。中国人民银行金融消费权益保护局、中国银保监会消费者权益保护局、中国证监会投资者保护局、国家网信办网络社会工作局主要负责同志介绍本部门有关情况。

    本次活动涵盖六个方面内容。一是普及金融基础知识,弘扬金融正能量;二是开展保险知识普及教育,倡导诚信保险理念;三是开展私募基金专项教育活动,引导投资者理性投资;四是防范非法金融活动,及时进行风险提示;五是数字化开展金融教育,提升普及活动有效性;六是提升金融素养,争做金融好网民。活动旨在推动金融知识普及活动有效覆盖到各类金融消费者,特别关注重点人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人),满足人民群众日益增长的金融知识的需要,不断提升金融消费者的金融素养和风险防范意识、责任意识、诚信意识,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:48

永利现场娱乐,