永利现场娱乐

贵阳:全国首个国家大数据安全靶场升级

2019年09月05日 21:05:06 来源: 科技日报
  【打印】 【纠错】

    将企事业单位的网络平台作为真实的攻防对象,黑客“攻城略地”,防守“步步为营”。在贵阳建设的全国首个国家大数据安全靶场,这样的“攻防演练”时有所见。日前,在首届网络安全与信息化产业创新发展论坛上,贵阳国家经济技术开发区管委会副主任高升透露,在一期建设的基础上,国家大数据安全靶场正在升级建设数字孪生城市靶场,以便形成攻防兼备的体系。

    按照贵阳市委常委、常务副市长徐昊的说法,以5G、物联网、区块链、人工智能和量子计算等为代表的5大关键技术将深刻影响未来城市建设,促成数字孪生城市的诞生。为此,徐昊提出了一个“治理科技”的概念,这其中,大数据安全的重要性不言而喻。

    2016年以来,作为全国首个大数据综合实验区的核心区,贵阳市在贵阳国家经济技术开发区布局大数据网络安全产业,探索建设全国首个大数据安全靶场。在完成一期工程后,去年,全国首个大数据安全靶场在贵阳国家经济技术开发区正式揭牌,目前,正在启动二期建设。

    据高升介绍,全国首个大数据安全靶场二期建设将依托数字城市的全域感知,建设一个数字卵生城市的靶场,形成攻防兼备的体系,希望吸引更多的安全企业能够投入到建设过程当中。到2020年,贵阳国家经济技术开发区预期将聚集100家大数据安全企业,产业规模突破100亿,形成大数据安全、软件、硬件、服务四大产业集群,并争取向千亿级产业目标迈进。(通讯员何春 记者何星辉)

(原标题;全国首个国家大数据安全靶场升级)

关闭

永利现场娱乐,