永利现场娱乐

各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动评选启动

2019年09月06日 21:30:06 来源: 人民网
  【打印】 【纠错】

    网上群众工作每年都促成大量的群众诉求获得解决,在领导干部和群众之间架起了连心桥,也汇集了大量切实有效的网上群众工作案例。为了贯彻落实习近平总书记关于通过网络走好群众路线的重要指示精神,推动各地党政机关和党员干部踊跃上网发声,在9月5日举行的2019全国网上群众工作太原峰会暨人民网网民留言办理工作会议上,由中央网信办网评局指导中国互联网发展基金会与人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”举行评选启动仪式。

启动仪式现场。

  近两年,《领导留言板》上的故事不断成为《人民日报》等中央级媒体的报道线索,其中,与中央电视台《热话》栏目联合打造的“解决了吗”栏目,用镜头将在各地捕捉到的留言板鲜活案例呈现给观众。

中央电视台主持人元元。

  启动仪式上,中央电视台主持人元元作为人民网特约记者,和与会嘉宾共同分享了自己的感受并带来了一些网友留言办理的生动案例。其中,一位来自山西吕梁的网友郭先生来到峰会现场,与吕梁市信访局副局长成永生面对面交流了在《领导留言板》上反映的“幼儿园入学难”问题。“2017年的时候我孩子需要上幼儿园,但是我所在的片区只有私立幼儿园,没有公立幼儿园,对我来说私立幼儿园的费用有点贵,有些承受不起。”郭先生说,之前上网的时候看到很多人把自己的难题发到了人民网《领导留言板》这个平台,所以就想试一试。“没想到领导真的回复并解决了,我很满意。如果以后有什么解决不了的问题,我还会来留言板留言。”

山西吕梁的网友(右)与吕梁市信访局副局长成永生(中)面对面交流。

  “郭先生反映的这个问题,是一个普遍性的问题,确实不好解决。”成永生说,看到网友的留言后,吕梁市和离石区高度重视,用了两年半的时间,投入了二千多万,建了12所公立幼儿园,将离石区的学位增加到一万多。目前,当地幼儿园“入园难”问题已得到缓解。

关闭

永利现场娱乐,