永利现场娱乐

第二届中国数字经济投融资论坛在京举行

2019年09月10日 19:56:34 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    9月10日,第二届中国数字经济投融资论坛在京举行,论坛主题为“增添数字经济新活力,构建资本融通新生态”。国家互联网信息办公室副主任盛荣华出席论坛并致辞。

    盛荣华指出,数字经济已经成为引领全球经济增长的重要引擎,建设包容性和普惠性信息社会的关键要素,实现经济高质量增长的强劲动能。2018年,我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,为深化供给侧结构性改革和经济高质量发展注入了强劲动力。

    围绕完善数字经济发展政策支持体系,支持网信企业利用资本市场做大做强,盛荣华强调要做好四个方面工作。一是坚持科技创新,充分激发数字经济的新活力。加快推进关键核心技术突破,鼓励资本投向具有自主创新能力的网信企业,加快优秀科技成果转化。二是深化产业融合,不断拓展数字经济的新空间。充分发挥金融资本支持实体经济的作用,深入推进数字产业化和产业数字化,广泛开展数字应用和模式创新。三是加强政策协同,打造数字经济发展的新优势。继续加大网信领域投融资体系的建设力度,积极支持符合条件和国家战略、遵守国家管理要求的企业利用资本市场融资发展。四是搭建专业平台,共同构建数字经济的新生态。充分发挥政府、行业协会组织、研究机构、企业等作用,促进技术、资本、人才、服务等要素的深度融合。

    论坛上还举行了数字经济投融资联盟成立仪式,国家互联网信息办公室副主任盛荣华、中国证券监督管理委员会副主席李超共同为联盟揭牌。联盟立足于搭建政府、数字经济和投资企业沟通交流和合作平台,提升数字经济领域投融资对接效率,服务网络强国建设和数字经济发展。联盟第一届理事会理事长由清华大学国家金融研究院院长朱民担任,中国工程院院士、北京大学教授高文担任联盟专家委员会主任委员。联盟首批成员近百家,包括数字经济领域知名投资机构、企业、研究机构、中介机构等。

    此次论坛由国家互联网信息办公室指导,中国互联网投资基金、国家互联网应急中心主办。来自政府部门、金融机构、数字经济企业、高校及研究院所等的代表约150人参加论坛。

关闭

永利现场娱乐,