正文

贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年融媒体知识竞赛圆满落幕

2019年09月29日 17:39 来源: 贵州日报

  近日,为期20天的“牢记嘱托、感恩奋进”贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年融媒体知识竞赛圆满落下帷幕。全省各地区各系统共计366.8万人次参与手机答题,目前已收到纸质答题卡3000余份,累计367.1万余人次参加,这也是全国首个省级层面组织的以庆祝新中国成立70周年为主题的知识竞赛,为贵州省庆祝新中国成立70周年营造了浓厚氛围。

  本次知识竞赛由省委宣传部、省委网信办主办,是贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动之一,竞赛坚持“牢记嘱托、感恩奋进”主题,突出以赛促学,凸显融媒体意识,邀请省委党史研究室等单位为竞赛出题,设置340道手机题目和100道纸媒答题,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,党史、新中国史、贵州经济社会发展史,以及省第十二次党代会和省委十二届三次、五次全会精神等内容。

  竞赛期间,竞赛承办单位贵州广播电视台推出先进典型出题公益微视频、各市州拉题接力视频、街头随机采访市民答题视频、“新中国成立70周年重要历史时刻”长图、抖音短视频等融媒体产品66个、推文26条,总点击量4189070次,省主要新闻单位开设竞赛专题,《贵州日报》连续16天刊登竞赛学习题目,全省各级各类媒体同步推送,增强了竞赛的关注度、吸引力、传播力和影响力。目前已收到13位70岁以上老同志的答题卡,并附书信留言。遵义市退休干部代义奎同志在信中写道:“9月5日下午看到知识竞赛试题后,我爱不释手,几乎是废寝忘食,用一天时间就把100道题做完毕,于7日下午3点寄出。我是79岁老年人,做试题的目的,就是要牢记嘱托、感恩奋进,增加广泛的知识,拓宽视野,也是重温党史、国史、地方史的最直接、最有趣的方式”。

  根据竞赛规则,贵阳市委宣传部、遵义市委宣传部、安顺市委宣传部、省国资委党委、省直机关工委获得竞赛“优秀组织奖”。手机答题个人排行榜前70名参赛者获得“答题能手”称号,连同307名通过抽奖产生的手机和纸媒答题参赛纪念奖获得者,将分别获得贵州广播电视台和省新华书店提供的华为P30 Pro手机、华为荣耀智慧屏和200元书卡等奖品。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/29 21:19:16

永利现场娱乐,