正文

“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛 在浙江乌镇举行

2019年10月23日 09:36 来源: 中国网信网

  10月22日,“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛及颁奖典礼在浙江乌镇举行。本次大赛由国家互联网信息办公室指导,浙江省人民政府主办,浙江省经济和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、浙江省科学技术厅、嘉兴市人民政府承办。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏,浙江省委常委、宣传部长朱国贤先后致辞,浙江省副省长高兴夫等出席。

“直通乌镇”全球互联网大赛现场(合影)

  在总决赛现场,经层层遴选晋级的10个项目再次以精彩的项目路演震撼了全场视听。6位评委嘉宾问答打分,结合20位特邀投资人评委的现场投票,最终决出一等奖1名、二等奖3名和三等奖6名。其中获得一等奖的项目为清锋时代3D打印。刘烈宏、高兴夫等有关领导为获奖选手颁奖。

  据悉,“直通乌镇”全球互联网大赛作为第六届世界互联网大会新增重要板块,是一个聚焦数字经济,贯穿全年的国际性赛事。本届大赛分为“选拔赛、半决赛、总决赛”三个阶段,其中,选拔赛以国内选拔赛、海外选拔赛、线上赛三种形式在全球范围内选拔优质项目,半决赛与总决赛与互联网大会同期举办。大赛自今年4月启动以来,共吸引全球400余个大数据、物联网、人工智能、互联网+、智能制造等数字经济领域的优秀项目参赛,整体呈现出涉猎领域广、项目质量高的特点。

  “直通乌镇”全球互联网大赛通过探索互联网发展的新技术、新模式、新业态,搭建国内外互联网项目、技术、人才和资本合作的重要平台,致力于推动全球互联网合作创新,激发互联网创业活力,聚集互联网青年人才,在全球范围内高质量推动互联网产业精准对接,为全球互联网共享共荣和数字经济蓬勃发展贡献力量。(来源:中国网信网)

  

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/27 13:31:41

永利现场娱乐,