正文

不止导航!北斗系统能为你做的还有很多……

2019年11月07日 15:24 来源: 央视新闻

  11月5日01时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第四十九颗北斗导航卫星。

  北斗卫星导航系统作为我国自主建设、独立运行的“硬核国货”,经历几代“北斗人”的攻坚克难、20余年“三步走”的建设,实现了为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务。

  北斗=导航?

  答案当然是否定的。实际上,“高精度”的北斗卫星导航系统早已出现在我们身边的各个角落,悄然改变着我们的生活。下面,小编就化身多行业科技体验官,带您切身感受一下身边的北斗应用↓↓

  “高精度”

  的北斗系统

  “高速度”

  +的5G会产生怎样的化学反应?

  现在,北斗系统已广泛应用于交通运输、公共安全、农林渔业、水文监测、气象预报、通信时统、电力调度、救灾减灾等领域,融入国家核心基础设施,产生显著的经济效益和社会效益。

  未来,依托5G的高速度、低延时、低功耗和网络切片等特点,北斗将与互联网、物联网、5G、大数据深度融合,实现北斗导航产业的健康快速发展,开创中国北斗导航产业发展的新蓝图。

河汉纵且横 北斗横复直

北斗系统不仅打造了“中国精度”

更彰显了“中国智慧”

“北斗style”风靡全球,或已不远!

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/07 20:03:29

永利现场娱乐,